Мимоза вторая

Кошка Алина
Смутно угадываемо, но тем не менее есть тема от "Жития некой М."
То есть отсюда: http://www.stihi.ru/2008/02/20/1897

Любимый, зачем я тебя разлюбила?
И на гобелене, где было пол-мира -
Квартира, набитая пылью и солнцем.
Любимый, она не вернется.

она не напомнит, как это бывает
когда за тобою не успевают
ни ангельский шепот ни запах мимозы
ломаются настежь застежки и грозы
и хочется крамолы спать на асфальте
кататься на сфинксах и искренне врать им
что нет над тобою законов вендетты
а вечная жизнь просто вечное лето

Она будет рядом,
Чуть ясно, чуть близко
И даже не поводом для обелиска
Но на гобелене, где было пол-мира,
Останется солнечной пыльной квартирой
Уставленной вечно тревожной сиренью,
Исписанной столбиками объявлений,
Где доброе утро, балкон и перила
Где странно зачем я тебя разлюбила.