Рассветный гедонизм

Кобеляр
Пародия на Илью Бестужева:
http://www.stihi.ru/2008/04/29/1311

Рассвет – пронзителен, как выстрел.
В бесстыдной утренней прохладе
Фрейдистски пахнет гедонизмом,
А в голове – сплошные ляди.

Под шепоток фривольных мыслей
На стекла отблеск лег – помадой,
В приторноватом (пароксизме?)
Рефреном бьется: Леди?... Ляди?..

В белье измятом, весь расхристан,
В бесстыжих снах… Не при параде,
И главным стержнем магнетизма
Стрела компАса: Леди?.. Ляди…

В амурно-сонном мармеладе –
Сплошные леди… Или – ляди?...