Владимир Высоцкий

Владимир Люсин
Вариант на "Владимиру Высоцкому" Сергей Загороднов http://www.stihi.ru/2008/02/15/1799

Высоцкий пел, хрипел, кричал,
О чём народ тайком мычал.
Как струны, рвал он связки, нервы, -
По силе духа он был первым.

И тратил без оглядки пыл
На тех, кто нем, как рыба, был.
Остались живы все, кто тлели,
Кто пел подобострастья трели.

И он не зря тогда сгорел -
Народ со временем прозрел.
Но ложные идеи власти
Иной накликали напасти…

Вновь песен правды яркий свет
К восходу озаряет след.