Я услышу тебя

Анастасия Ли
Рецензия на стихотворение Бориса Бельского
"Слушай"
http://www.stihi.ru/2007/04/22-1576+



Я услышу тебя
хотя мы не знакомы
мы с тобою
не форма
не знак
и не звук
притяженья земли
мы с тобой
невесомость
мы с тобою
единый
разорванный круг

я услышу твой голос
он тихий и разный
отголосок он птичьих
разрозненных стай
в тишине многозвучья
в красоте без образья
камнем вниз
но наверх
светлой бездны
на край

я услышу

скользнет
в огрубевших ладонях
волос летний
волнистая спелая рожь
они помнят
минуты
и счастья и горя
они помнят
усилия
тщетную дрожь

я услышу тебя
обещанья пустые
и суетную ложь
скоростных новостей
это наши долги
и прощанья чужие
затянувшие
нудность
осенних дождей

я услышу твой стон
захлебнувшийся вздохом
в облаках бьются кони
промокнут дожди
нам на вечность вперед
эхо
станет уроком
только ты
торопясь говорить
подожди

я услышу
как дует
ветер тихий и разный
робко бабочки жмутся
к опустевшим домам
только ты говори
сомневаясь напрасно
эта ночь
словно эхо
подарена нам

я услышу тебя
в ночных электричках
в ослабевшей струне
натяжных проводов
для меня
мир тебя
недостаточен слишком
недостаточно слов
не хватает
стихов

я услышу тебя
и весь мир на ладони
и над этим мы миром
свободно парим
а по времени-речке
наши годы
как кони
и с тобою всю ночь
мы без слов
говорим

а паук вновь плетет
из секунд
время-сети

но
не важно

не нужно
меня вспоминать

просто слушай
в ночи
мгновения эти

я услышу тебя

я

тебя

буду

ждать