О великих. Алексею Воскобойнику

Надя Яга
.................................Вот умрете – и воздвигнут
....................................Вам огромный монумент.
......................А. Воскобойник

http://www.stihi.ru/2008/05/13/2896

Сожжённых простят и причислят когда-нибудь к лику,
Оплачет фонтан монумент по колено в гвоздиках,
Забыв про того, кто был признан при жизни великим
Под бой барабанный и крики, и клики, и блики
Костров, на которых так жарко иное сгорает,
Чей пепел по ветру - до неба, до Бога, до рая.