Ночной порой... без фонаря...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***НОЧНОЙ ПОРОЙ... БЕЗ ФОНАРЯ...***


Писалось как рецензия на стихотворение «Авитаминоз»
Автор Нина Лёзер
http://www.stihi.ru/2008/04/01/2867

«С Землёй, проделавши виток,
не завязавшись в узёл крепкий,
спеши фонарь найти, потом
добраться ночью до аптеки
походкой лёгкой…коль мозги,
как шар, подброшенный с ладони,
легки, скажи себе: „Беги!“
Беги за тем, что не догонишь…»

**********************************



Ночной порой, без фонаря,
Пыталась отыскать аптеку.
Брела, надеялась, а зря! -
Что, может, встречу человека:
Он мне поможет отыскать
К аптеке нужной путь заветный...
Но суждено одной блукать,
И только в дымке предрассветной
Вконец измаявшись найти
Аптеку, чтоб ей пусто было!
Ну, надо же! С ума сойти:
Рецепт я дома позабыла!!!!


14.05.2008г.