Вечный город

Михайлова Наталия
конкурсное стихотворение ко дню взятия Бастилии
http://www.stihi.ru/2008/05/06/3689 - ссылка на конкурс (страница Лины Гладкой)

Рим люблю я больше, чем Париж.
Рим – любви рождает изобилие.
В Риме своих чувств не утаишь…
А Париж?... Когда-то БЫЛ Париж!
Но исчез он с рухнувшей Бастилией…

Нации французской яркий цвет
Канул в Лету в собственном бессилии.
Якобинцы – разве люди? Нет!
Францию настигли сотни бед
Вместе с завоёванной Бастилией.

Нет, давно уже не тот Париж…
Там полно разврата и насилия.
Ну а Рим таким не укоришь,
Перед вечностью не устоишь –
Вечный Город – это не Бастилия.