Не ругайте дождь

Надежда Калашникова
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2008/05/26/1271

Лёгким тюлем шипящих звуков
Дождь опять занавесил город.
Человек в карман прячет руку,
Поднимает от ветра ворот,
Перепрыгивает через лужи,
Хмурит брови на серость туч,
И вздыхает: «ведь я простужен!»

Дождик плачет... он так плакуч!

Дождик плачет ребёнку подобно,
Понимая, что он не нужен.
Он считает себя виновным
В том, что тот человек простужен…

А мне нравится дождик шалый!
Я люблю его лёгкий нрав!
Он ведь добрый, хороший малый!
Даёт жизнь миллионам трав!
Умывает чумазую землю,
Просветляет небесную синь...

Я твой гнев на Дожди не приемлю :)
...Вот и солнце.
Пальтишко скинь...