Усядусь поудобней

Ковалева Елена
Торшер стоит у кресла,
Усядусь поудобней…
Вот всё вокруг исчезло.
Свет приглушённо-добрый…

По телу пробежала
Сонливая истома…
…Вся жизнь моя – сначала,
Я  девочка… я  дома…

Страницу за страницей
Судьбу перелистаю…
Мне снится, иль не снится?
Ну, право же, не знаю…

Вот – юность! Я босая,
Ромашковое поле…
А ты  к ногам бросаешь
Букеты мне! Раздолье…

Ты в меру хулиганил –
Хотел, чтоб оценила…
«Болтался под ногами»,
Пел серенады мило!

Была я хохотушкой,
Не злобной от природы.
Мы весело с подружкой
Тебе слагали «оды»…

А ты  не обижался…
Зачем, скажи на милость,
Со мной ты не остался?!
Так грустно получилось…

Забыть тебя старалась,
Порою забывала…
Порой – не получалось…
Так хочется… сначала!

Торшер льёт свет неяркий,
Глаза полузакрыты…
Ты мне - судьбы подарок,
Доселе не забытый.

Проходит жизнь… недавно
Позвать тебя решилась…
«Приди, мой первый, главный»!
…Боюсь – не получилось…

Чу, вдруг звонок у двери…
Привиделось? Приснилось?
Я верю, и  не верю…
Открыла – удивилась!

Стоит седой мужчина…
Глаза, как у мальчишки.
Неужто… получилось?
Ну, как в любимой книжке!


Источником вдохновения послужило стихотворение Владимира Звягина "Сон".

http://www.stihi.ru/2007/12/31/50