Безымянный ангел. Разговор...

Шапкина Галина
Опьяняй меня телом, рассказывай сказки при этом
О бессмертной любви, что скрывается в дивных садах
Представляешь, мой ангел, - я знаю другие ответы
На вопросы, которые ты мне не сможешь задать

Этой ночью, конечно, мы станем немного другими
Обменяемся чем-то, нет смысла сие отрицать
Ты прости, ангел мой, я опять позабыл твое имя
Хотя, может быть, лучше его мне и вовсе не знать

Нет мне дела до звезд и каких-то заоблачных далей
Все пустое вокруг, даже наша старушка Луна
Что маячит над нами одной стороною медали
А в твою пустоту я проникну до самого дна

Я войду в пустоту и никто не узнает об этом
Многих знаний печаль не коснется ничьей головы
Очень трудно понять почему часто любят поэты
А потом все проходит, и это ведь правда, увы…

Я уж пьяный совсем, я податлив и нежен как дьявол
Ангел мой безымянный, ты ловко умеешь пьянить
Но минут торжества, как обычно, бессовестно мало
А про совесть сегодня не будем с тобой говорить…
Дмитрий Рудаков.
http://www.stihi.ru/2006/08/17-1812

*********************************
Мой заблудший поэт, мой усталый, беспутный скиталец...
Сколько ангелов грелось в плену твоих сказочных чар?
Ты скажи, помнишь сам, чем желания их увенчались?
Я? Конечно же знаю... умею читать по губам...

Ты растерян опять и пытаешься выглядеть чинно,
что-то тихо лепечешь о странностях неба и звёзд.
Я сегодня, мой друг, подчиняюсь желаньям Мужчины,
и, прости, не задам тот, до боли знакомый вопрос...

Не пытайся понять, почему я любуюсь тобою,
обними меня крепче, пусть думают наши тела.
Эта ночь для двоих, я ждала её... вовсе не скрою...
Ты ведь тоже не ангел... да-да, я молчу... поняла...

В этом омуте глаз, в этой нежности чувственной кожи,
в поцелуях пьянящих, в едином сплетении рук
растворимся опять... пусть свидетели Небо и Боже...
Да... конечно же знаю... не будем про совесть, мой друг...
Галина Шапкина