Под чашей голубой

Серж Дручин
Тебя накрыли чашей голубой,
Тебе налили моря и рассвета,
И сны гурьбою бродят за тобой
Куделью дней, за вычесом поэтов.

Но поутру, или в вечерний час,
Здесь край небес приподнят ненадолго.
(Имеющий волнующий окрас
Как серый перелив на шкуре волка).

Туда увозят смертных корабли
На склад надежд, несбывшихся мечтаний.
Из чаши снов до голубой земли
Не дотянуться и в воспоминаньях.

08.06.2008 18:16

Рецензия на "Голубая чашка." (Диана Беребицкая)
http://www.stihi.ru/2007/12/17/3264