Рано пОутру крепкие стайеры...

Барбос П Раннее
(Зарисовка, Алма-Ата)

Рано пОутру крепкие стайеры
разлетелись по городу стаями,
На останки дождя наступая,
И газеты ногами листая.

Листьев истинно много набралося,
На них дворники набрасываются,
А оттуда столько мелкой разности
Разбегается в опасности!

А когда уберут эти золото,
Снова город выглядит молодо,
Снова солнце сияет как летом,
Хоть тепла-то того уж и нету.