переделки для июньского конкурса 1-3

Двенадцатый Лемминг
1. Дмитрий Шунин, "Июнь"

Дождь ладонями стучался в окно,
По бульвару "Жигули"-корабли
Проплывали между явью и сном,
Между красными зубцами зари.

И хотелось то ли петь, то ли спать,
В хороводе у костра закружить.
Диким криком взбаламучивать парк,
А молчаньем озадачивать жизнь.

Рельсы, мрачным воплощением струн,
Приводили поезда на вокзал.
В мутных лужах отражался июнь
И на север уходила гроза.

Капли влаги замирали в траве,
Паутину доплетал паучок.
Над Россией разливался рассвет,
Щедро солнцем озаряя восток.
(http://www.stihi.ru/2008/06/01/144)

Ответ:
И хотелось то ли петь, то ли пить
То ли выпить, то ли выпеть зарю,
И рассвет, из первых лучиков свит,
Проливался на столицу мою...

Под окном моим - уют, благодать!
Древо тополь зеленеет в листах
Поутру всегда приятно вставать
Под весёлое чириканье птах...

Но порою появляется Он -
Дятел. С клювом. Прилетает чуть свет -
Долбит, сука! Я сижу, удручён,
И пишу с тоски стихи про рассвет.
.

2. Асия Алиева, "Настройщик"

Коснулся клавишей души,
скользнул по струнам,
аккордом лёгким согрешил
и не подумал,
какой разлад в душе царит -
тебе так проще,
но больше ты не приходи,
ах, нет, настройщик!

Застыл смущенный камертон,
он был не точен,
ты мрачный гений, тяжкий стон
вчерашней ночи.
Рыдала скрипка, контрабас
сердито сморщен,
мелькнула молния для нас -
уйди, настройщик!

Твои рояли-образа
тебе послушны,
но для меня твои глаза
так равнодушны!
Спешишь упрямо по делам,
унылый гонщик.
Тебе я душу не отдам -
уйди, настройщик!
(http://www.stihi.ru/2008/06/12/139)

Ответ:
Коснулся гаечным ключом
Трубы так нежно,
А сам как будто ни при чём -
Умри, надежда!
Затем ты с краном согрешил,
сменив прокладку,
И унитаз моей души
Прочистил; Сладко
И горько мне, мятусь во тьме,
Молюсь - за тех ли?
Молю: приди, приди ко мне,
О мой сантехник!..
.

3. Ася Алиева, "Прекрасное и вечное"

На паперти, с протянутой рукой
стояло, ожидая подаянья,
обиженное горькою судьбой,
в раскрашенном, но ветхом одеянье,
с приклеенной улыбкой на устах,
взирающее жалобно и грустно,
мечтая о дарителях-богах,
Прекрасное и Вечное Искусство.
(http://www.stihi.ru/2008/06/12/1516)

Ответ:
На паперти с протянутой рукой
Изящное Искуство замерзало
Оно поближе к людям быть мечтало,
Быть там, где жизнь течёт; На кой -

Неясно. В это время Жизнь
Жевала семки где-то в подворотне.
Они с искусством так и не сошлись -
Нет повести на свете безысходней!..