переделки для июньского конкурса 4-5

Двенадцатый Лемминг
1. Оскар Боэций, "всКлянь"

Вздень,
день,
распри для,
за ушкО меня да и на солнышко!
Всклочь,
ночь,
бред мой для,
разметай корабли да по волнышкам!
Вскинь
в синь
гиль, воробей,
долбани тишину да по темечку!
Вскличь,
дичь,
вОрога бей,
сумасбродное ты - моё времечко!
Встрянь,
брань,
волком завой,
растерзай-ка ты рабскую спинушку!
Вздень,
день,
лихо завей
да верёвочкой – на осинушку!
(http://www.stihi.ru/2008/06/14/2743)

Ответ:
Тю-
лень
В тополях;
Я его за ласт - да на берег - брык!
Рож
Нож -
Резать для:
Рожей вражьею запружу арык!
Эй,
Ух,
Ты дубинушка,
Долбани врага - в землю по уши!
Лист
Вис,
Ты осинушка -
Раскачу тебя, да на колышки!
Мань,
глянь,
Как тут ловко мы
Лебедой лядащей лелеем тень!
Брей
Злей
Бритва Оккама,
Наплодим тебе лишних сущностЕй!
(http://www.stihi.ru/2008/06/14/2743)

5. Гала Цзы Глюк, "письмо онегина. отрывок. бред 30"

Я вам пишу, а вы – тем паче.
Чего ж ещё вам рассказать?
Как солнечный апрельский зайчик
ночами лазит под кровать?
Мы спим в темницах с потолками,
и нам плевать на потолки.
Мы в сны вгрызаемся волками,
ведь сны – позорные волкИ.
А роза вон – в помойной драме,
хоть розой назови, хоть нет.
Мушиный бог в кастрюльном храме
жужжит сто первый свой сонет.
В канаве всем найдётся место –
богам, девчонкам, сундукам,
невестам, женихам из теста,
любОвям, крОвям и клопам.
Сто первый сон под утро вянет,
и тонет в нём утюг шальной.
Будильник взвоет, окаянный,
вонзится солнце в глаз дверной.
(http://www.stihi.ru/2008/06/17/2942)

Ответ:
Я не пишу - чего же боле?
Я не могу теперь сказать,
Как из лотка мотив фривольный
Доносится, мешая спать,
Как, будто в баньке с пауками,
Я коротаю бабий век,
Как ночь пуста, и даже снами
Не полнится завеса век.
Про то, что звёздочки на небе
Стальной проколоты иглой,
Про нежность, негу, небо - небыль,
Про смрад, присыпанный золой
Сожжённых крыльев, про изящных
Господ, читающих стихи,
С душой пустою и прозрачной,
Как в мыльной пене пузырьки,
Про победившую бездарность,
Про проигравшую меня,
Про пауков и змей, и данность -
Необходимость их принять,
Войти в их круг, вползти в их банку,
Запачкать руки не боясь..
Про жизнь по курсу Центробанка,
про честность, втоптанную в грязь
Про эту пошлость - солнца зайчик,
Себя дарящий всем подряд...

Я не пишу, о нет, мой мальчик -
Я просто сцеживаю яд.