Иллюзии!.. имеют право быть

Ламара
Откликна "Chivas Regal и игры разума..." (Пол Стариков)
http://www.stihi.ru/2008/05/31/53



Мой друг, Вы к жизни здесь-в противофазе.
Смешно и слышать, если бы не жить.
Грущу. Недавно в этой же заразе
Я утонула.Сказано"тужить"-
Не про меня. Я заживо исчезла,
Казалось мне. И жизнь, как-будто, мгла,
Меня вела, чуть видную, над бездной.
И, Господи, спасибо!-
Пронесла.

Не торопясь, встряхнула торбу..Вера
Была со мной.Была со мной Любовь.
Я,как слепая, шла, чужая мера
Не согревала, не студила кровь.
Но главное осталось - радость жизни,
Что столько лет, тревожа и пьяня,
Держала под руки ослабшую меня,
Как будто, в пику чьей-то
Укоризне.

Иллюзии!  Имеют право быть.
Мы их теряем, словно листья - клены,
Покуда веруем - уверенны, влюблЁнны,
А те, чьим ветром сбросило листву,
Способствовали нашему взросленью,
В них не было плохого намерЕнья -
Я верой в это, может, и живу.