Шаман, меня умчи, звучи, веди!

Марианна Эн
       навеяно произведением
       "Внимали люди мудрецу..." Солнцем Одарённый
       http://www.stihi.ru/2008/06/26/1877


Шаман, возьми свой бубен,
Меня умчи из монотонных буден,
Мне так претит обыденности гнёт,
Душа моя так рвётся в свой полёт!

Так унеси на крыльях твоих песен,
Мне мир земной уже неинтересен,
Его покинуть мне хотя б на миг!
Ты слышишь, - это сердца крик!

Возьми свой бубен, пусть уносят мысли,
Оставлю тело здесь, в полете быстром
Я обрету уверенность и свет;
Мне хватит этого еще на много лет!

Так, не скупись, играй на бубне смело!
Душа моя давно уже хотела
Твоё уменье испытать, коль ты не прочь,
И проведешь меня сквозь эту ночь.

Звучи, веди, не бойся оступиться,
Ведь я не женщина – шальная птица,
Я помогу тебе лететь вдвоем
Через созвездия. Мы свет свой обретем!