О страсти

Анна Рэй
Отклик на "Штиль" Светлой Печали http://www.stihi.ru/2008/07/02/3224


Лишь только пережив сама,
Могу понять, что страсть - недуг...
Безумье, забытьё, дурман...
И став предельно трезвой вдруг
В душе почувствую обман, -
Но то иллюзия опять...
И сердце вновь твердит - люблю,
Теперь мне нечего терять...
Тебе спасибо, мой хирург,-
Воткнул с размаху острый нож...
И я не спутаю теперь
С любовью дикой страсти ложь.
Увидев дар среди потерь,
В богатство пыль я обращу,-
И сохраню в душе, поверь...
Слепую страсть себе прощу, -
Поставлю стрелки я на ноль,
И начинаю новый день,
Самодостаточность - пароль, -
Свободы открываю дверь!