И. О

Громила с Бензоколонки
Вариация на тему "Исправить нельзя отменить" Татьяны Грин (http://www.stihi.ru/2008/07/11/759)

"Что случилось, сбылось, с тем и будем по-прежнему жить.
Мы не боги и нам не новы покаянья простые
Все свершенное нами исправить нельзя отменить,
Только выбор за мной, как расставить теперь запятые."

Татьяна Грин
__________________________________________

Когда толпой воинственная серость
идти «на ты» собралась воевать,
ты на колени к Господу уселась
(ты знала – он не будет приставать),
чтоб у Христа за пазухой укрыться,
пересидеть тот судный день и час,
в который перекошенные лица
огонь откроют слякотью из глаз,
и осквернят твой дом следы ботинок,
и чашку обслюнявят сотни ртов,
и по дорожкам фирменных пластинок
пройдёт когтями дюжина котов…

Господь, и правда, приставать не стал,
залился краской и широким жестом
он, близости твоей смущаясь, встал
и уступил насиженное место.

И вот, в припадке «Быть, или не быть?!»,
а рядом Джей и Боб (как понятые),
решая «править» или «отменить»,
пытаешься расставить запятые…