Познай себя, - твержу в который раз!

В.Евсеев
В Буранов:

«Всегда поможет нам язык!
он может вознести высоко –
как он по … скользит!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2008/07/14/2382



Познай себя, - твержу в который раз,
ведь это не вопрос языкознания:
я огорчён тем, что узнал сейчас!

Был полон и подробен твой рассказ –
расстроили меня твои признания...
Познай себя, - твержу в который раз!

Я вижу, ты в лизании горазд,
а надо бы – в рефлексии сознания:
я огорчён тем, что узнал сейчас...

Язык – для парафраз и перифраз,
язык – для завершения познания.
Познай себя, - твержу в который раз...

Язык есть инструмент правленья бразд
и укрепления правосознания... –
я огорчён тем, что узнал сейчас!

Я соглашусь, - пригоден он для ласк,
но вовсе не для всякого лизания:
познай себя, - твержу в который раз,
я огорчён тем, что узнал сейчас!

18.07.2008