vii марафон бег трусцой - ох уж это лето

Верес
Ох уж это лето, Пьеро!
Всё-то шутки, всё-то обман...
Коломбина смотрит хитро,
Коломбина сводит с ума.

Томный взгляд в оправе бровей,
Солнечной улыбки кинжал –
Эй, Пьеро, гляди веселей!
С кем она поедет на бал?

Чем же ты, Пьеро, не хорош?
Всё, что есть, красотке отдашь:
Сердце, словно новая брошь,
Вышитый украсит корсаж.

Может, Коломбина поймёт,
Улыбнётся - только тебе,
Может быть, расплавится лёд
В предрассветный час на траве?..

Но, мечтам твоим вопреки,
Предсказуем сказки финал:
С Коломбиной шут-Арлекин
Ночью на балу танцевал.


На "Это просто лето" http://www.stihi.ru/2007/07/07-767 Дочери Ньёрда
)))