x марафон бег по углям

Верес
Лето, лето... Полночь с нуля,
Нам с обрыва шаг – до Луны.
Снова расцветает земля,
Снова лес и дол зелены.

Ни начала нет, ни конца,
Бесконечен круговорот –
Вслед терновым иглам венца
Ветвь оливы лоб обовьёт.

Отряхни прошедшего прах
С ног, вперёд гляди веселей:
Ясень укачал на ветвях
Зёрна новой жизни твоей.

А когда украсится луг
Искрами прозрачной росы,
Разорвётся замкнутый круг,
Канут в ночь венцы и кресты.

Боль и смерть отныне забудь,
Кровь впитает серый песок –
Пролегает новый твой путь
К солнечным вратам, на Восток.

Лето, лето... утро, замри.
Всё забыто, память чиста.
В свете первой в жизни зари
Ты услышишь: «Девочка, встань».


На "Ах, какое лето... Марафон, бег вприпрыжку" Дочери Ньёрда.
За оригиналом - сюда: http://www.stihi.ru/2007/07/11-585