Реценшутки... 39

Ефим Шаулов
       Погода дрянь, дожди стучат
       По ивам, зябнущим в овраге.
       Холмы забыли про закат,
       Трава осунулась от влаги.

       И, вроде, лето на дворе,
       И клумба плещется цветами,
       Но пёс скучает в конуре,
       Следя за струями-хлыстами.
       ------------------------------
       ------------------------------
       И мы с тобой не веселы.
       И нам привиделась картина,
       Где безмятежные валы
       Целуют ладожские льдины.
       ------------------------------
       
       "Тень", автор Сергей Васильев-Эклипс
       полный текст ст-ия
       http://www.stihi.ru/2008/08/07/1419

_____РЕЦЕНШУТКА_____

А вот у нас с дождями глухо,
От зноя не спасает тень,
Снимаем пивом в горле сухость
И но'чи ждём... И каждый день
Земля Святая сушит-сушит...
Как видно, хочет закоптить
В святой жаровне наши души,
Чтоб их получше сохранить
До возвращения Месси'и...
Но мы, евреи из России,
Не верим этим глупым сказкам,
А верим ей...святой рюмашке!

(((*_*)))

Иллюстрация:
"Иерусалим, Старый город.Стена плача."
Полотно, масло.____ худ. Борис Зелёный