Наверно, так устроен человек

Лариса Краковская
.....Навеяно стихотворением Ксении Святич
.....http://www.stihi.ru/2008/08/08/786


Наверно,так устроен человек,
В наш неуёмный и бегущий век,
Что забываем как звучат ручьи
И что цветы в лесу - они ничьи!

Что можно просто радоваться солнцу,
И видеть свет,что рвётся к нам в оконце,
И говорить с рекою, и с колодцем,
Где светятся лучи на самом донце.

Что можно радугу увидеть летом,
Весною насладится буйством цвета,
Что можно зимней стужей у камина,
Смотреть в окно на снежные картины
И любоваться небом и лесами.

Мы очерствели...Виноваты сами...