Тропа лепестков

Fa-Tzi
рецензия на
http://www.stihi.ru/2006/03/18-2494



Я шел по пути, по тропе лепестков
Бездумно, бесшумно, бесцельно
Оставив надолго.. навечно? свой кров
Все смертно, все кратко, все бренно...

Закрыл мне глаза от неба покров
Хламида моя скрыла тело
Я вечность бреду среди лепестков
В отцветшем их мареве белом.

Я шел вдоль реки, впереди - водопад
Обрыв и полет в безмятежность
Мне все равно, рай мне дан или ад
Познаю я гибели нежность.

И вот он обрыв... мир так мал с высоты
В пропасть ветер метет лепестки
Один лишь на миг предо мною застыл,
Коснувшись нежно руки.

Вернувшись домой и окно отворив
Я ветру отдал лепесток
Что чудо чудес со мной сотворил
Сломав неизбежность и рок

..................................
Коль Бога я увижу в первом снеге
И в распустившемся цветке весной...
Надеюсь.... может быть что в неге
Отцветших лепестков Он был со мной?