Безмолвно сердце

Галина Киселёва
Безмолвно сердце. На твои мольбы
Не в силах ничего тебе ответить.
«Люблю! Люблю!» – вновь страстно шепчешь ты.
Но сердцем я слова не слышу эти.

«Ты – жизнь моя! Ты – солнца яркий свет!» –
Твердишь опять безумно, исступлённо.
Но страсть погасла, даже пепла нет.
Сгорела я. Огнём – ты ослеплённый.

А где ж любовь? Скажите, где она?
В каких краях пожары разжигает?
На эшафот любовь возведена.
Палач её прилюдно обезглавит.

Ни слёз, ни просьб. Молчит, обречена.
Её судьба – упрямцев двух вина.