Аутодафе

Сергей Глинский
Я попытался стать для Тебя спасеньем:
Светом белым, со тьмою Твоей схожим...
Эй, улыбнись: отзеркалит ночь воскресеньем!
Или беспутный бес одинокость сгложет...

Я попытался быть для Тебя Ойкуменой...
Севера всполохи ветер пустынь охватит
Сухостью взвешенных слов-безмена -
Болью неузнанной, что беглецу не "оплатит"

Черни живых зрачков, в белый туман пролитых:
Стыл негатив снимков немого ада...
Уподобляюсь идолам, в прах ледяной разбитым
Бредом медовых лип неживого сада...

Я попытался душу от сна-угасанья
Силой спасти... Так закрывают свечи -
Крыльями - огне/опасно касанье:
Пламени страсть не согреет, а лишь искалечит...



-----
Рецензия на "Я попыталась..." (Дочь Ньерда)
http://www.stihi.ru/2008/08/25/1030