Второе письмо пионерке Лене

Борис Рубежов -Третья Страница
В той стране, где прут дорогами лоси,
Где всемирное в почёте арго…
Мне-то незачем любить её вовсе,
Есть пока хотя бы, ради кого.

Мне с Аляски пишут, даже Ямайки,
Как, мол, жизнь у нас, и стоит ли здесь…
А у нас на берег падают чайки,
От осколков, разлетавшихся днесь.

Очень много тут такого, что даже
Глаз не хватит до конца рассмотреть,
Здесь старухи умирают на пляже –
Как хотел бы я вот так умереть!

Зря боролись за любовь и свободу
От неметчины впадавшие в транс,
Человек не украшает природу –
Это место для него лишь аванс.

Непохожее на что-нибудь время
Отберёт у пионерки весло,
Так кончается эпоха прозренья,
И не выпрямить второе крыло.

27.08. – 04.09.08.
_______________

Первое письмо:
http://www.stihi.ru/2007/10/21/3140
книга 5