На изнанке у вышивки нет узелков...

В.Евсеев
Татьяна Хворостинина:

«Я сюжета канву должна
вышить дивным, цветным узором.
Хватит жемчуга мне сполна...»

Стихотворение «Вышиваю стихи» http://www.stihi.ru/2008/08/13/727



На изнанке у вышивки нет узелков –
я её изучал через лупу при свете
и не видел такого немало годков –
твой сияет узор красотой самоцветной...

Твои рифмы прекрасны, как жемчуг морской,
твои мысли во мне вызывают паренье,
я читал бы тебя, видит Бог, день-деньской,
да боюсь, что от компа испортится зренье...

Твои чувства в стихах вызывают ответ,
но стихи бьются здесь в необузданном ритме...
Я смотрю с удивленьем, - системы в них нет,
ускользает от глаз моих суть алгоритма...

Вот и дольник трёхиктный узнал, наконец...
Значит, кончен сонет, значит, делу конец!

29.08.2008