Ещё целы в душе воспоминанья...

В.Евсеев
Вся наша жизнь давно покрыта снегом,
как та избушка с крышей на снегу:
я на неё гляжу с какой-то негой,
и оторваться просто не могу!

Да, где-то там жизнь теплится как прежде:
пусть дом засыпан снегом с головой,
но есть в душе любовь, и есть надежда,
а значит, ты пока ещё живой...

За окнами белеет снег как пепел,
но чувств запас в душе на много лет,
как в юности мир наш красив и светел,
как в юности несём любовный бред...

Сбегаем вниз по склону нашей жизни,
как эти ели в снежной пелене,
ещё не наступило время тризны –
не время умирать тебе и мне...

Ещё до дна ущелья нам немало,
пусть головы давно порошит снег,
нам вниз скользить безвольно не пристало,
для нас ещё не кончен этот век!

Ещё свежи в душе воспоминанья,
ещё не все покинули друзья,
ещё в уме горит огонь познанья,
а значит, живы мы – и ты, и я!

05.09.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/09/03/1969 , фото из этого же стиха