Опасный механизм

Иноходец
для Умной машины Фимы Жиганца
http://www.stihi.ru/2007/11/09/2148

..................................Созвучий необыкновенных
..................................Не извлекаю из души,
..................................В дурмане слов ища замены
..................................Дурману пряной анаши,

..................................И не карабкаюсь к вершинам,
..................................Как самородок от сохи:
..................................Я просто умная машина,
..................................Производящая стихи.

..................................Так не пытайся, как ребёнок,
..................................Найти живое сердце в ней
..................................Среди цилиндров, шестерёнок,
..................................Пружин и приводных ремней.


Созвучий суффиксов и флексий
Давно искать мне не с руки
Лишь первобытные рефлексы
Кондовой рифмы чурбаки

Поднять к зияющим высотам
С надрывом что и сам не рад
Я не словесности босота
А поэтический домкрат

Кручусь в русскоязычный смазке
Литературный агрегат
Не смей читать меня без каски
Убьешься - я не виноват!