Зачем мне повторять, что очевидно?

В.Евсеев
Зачем мне повторять, что очевидно,
что знаешь ты? Ведь это так обидно!
Ах, как же беден русский наш язык,
что не к любви, а к ругани привык –
не для того он создан нами, видно!

В нём столько слов, что повторять постыдно,
любви не повинуется язык –
зачем твердим, что наш язык велик?
зачем?

Любовь всегда к признаньям ненасытна,
ей наши чувства, души любопытны,
но здесь язык и беден, и безлик,
как говорится, он не вяжет лык,
и мы твердим слова, что всем обрыдли –
зачем?

05.08.2008

Ларисе Краковской на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/04/691