Ау, девчонки!

Леон Гольдманн
Как хорошо, что вам, девчонки, не нужно воевать,
и голос милый звонкий так трудно разгадать,
но там, на пепелищах, где гул стоит войны,
где ветер в поле рыщет, солдату вы близки.

Ну чтоже, что фабричны, зато ведь не сапой,
ужели лучше было б стране уйти в запой?-
а так девичьи грёзы уймут злодневный зной,
а так девичьи слёзы забьются в нас рекой.

Наполнимся и грянем - девичьим снам воздать,
на том и притязаем, ведь петь - не воевать!-
не нужно им в сторонке стоять и там, и тут,
пусть лучше те девчонки нам песни пропоют!


«Фабрика Звёзд 7» (Дмитрий Строгонов)
http://www.stihi.ru/2007/06/01-1533