Северяночка

Дмитрий Поздеев
Я смотрю на карту северных морей,
Вижу: Баренцево... Новая Земля,
Дальше Карское... – коварней, холодней...
Только чаще вспоминаю нежно я

Беломорские счастливые часы!
Воздух моря, чуть соленый – так знаком...
Помню девушку невиданной красы
С милым, северным, прелестным говорком.

Северяночка волшебная моя,
Опьяняют речи, будто соловьи!...
Как люблю твои чудесные края,
Говорливые весенние ручьи,

Гладь озер в ресницах елей озорных,
И морошковые топкие поля,
Где порою между лужиц торфяных
Под ногами чуть колышется земля!

Обожаю клики милых журавлей...
И щемящая, восторженная грусть
Вдруг охватит на Земле, что всех милей -
Пусть стучит сердечко, радуется... Пусть!...

Северяночка, пленившая меня,
Ты божественна, как Северная Русь,
Вашу в памяти загадочность храня,
Я вернусь... Я обязательно вернусь!

Навеяно одноименным
http://www.stihi.ru/2008/02/06/3103