По грибы...

Алексей Рябина
                       «… И шумят дубы возле старых троп . »

/ с натуры , реально существующий...\ http://www.stihi.ru/2009/02/10/84

         ...топ-топ по грибы ,
            по ягоды топ-топ ...

Пора  грибов и спелых ягод !
Лукошко старое возьму ,
и по песчанному откосу
в любимый лес опять войду :

там сосны , и брусники  ~  море ,
и белый гриб  в  кругу берёз .
К болотцу ближе   ~   Рай морошки ,
среди лисичек  ~  желтых Роз ,

И есть черничные поляны  ~
еловый гриб меня там ждёт ,
моховики ( как Братья~Гномы )
приветствуют Лесной Народ .

Как в Сказке : каменистый берег ,
журчит весёлый ручеёк...
Не зная броду , гриб осины
бежит в свой красный городок .


       10 марта 2007 г.

P.S.

         В моём ракурсе ...
Именно так мне видится и слышится .


                «… И шумят дубы возле старых троп . »

       
                       По грибы , по ягоды ...


Пора !
               Грибов
                и Спелых Ягод ! ;
Лукошко Старое
                       Возьму ,
                и
                       по Песчанному Откосу
                            в
                       Любимый Лес
                       Опять Войду .
Там Сосны
                       и
                       Брусники  ~  Море ,
                       и
                       Белый Гриб
                       в   Кругу Берёз .
К Болотцу ближе   ~
                       Рай Морошки ,
                       среди Лисичек  ~  желтых Роз .
И есть Черничные Поляны :
                                  Еловый Гриб
                       меня там ждёт !,
                Моховики ,
                       как Братья  ~  Гномы ,
                       Приветствуют
                       Лесной Народ .
Как в Сказке :
                       Каменистый берег ,
                       Журчит Весёлый Ручеёк :
Не зная Броду ,
                       Гриб Осины
                       Бежит в Свой
                       Красный Городок .


       10 марта 2007 г.