Серый цвет

Александр Святогорский
О, серый цвет, ты пустота,
Безликость, стертость, нищета.
Вползает в сердце грусть-тоска,
И вот печаль совсем близка.
И меркнет красок яркий свет,
Когда в душе лишь серый цвет,
В него ты пристально вглядись
И с ним попробуй, подружись.
Попробуй с ним поговорить,
Ему поверить, полюбить.
Всмотрись в его стальной отсвет,
Там благородства виден свет.
И ярких красок чистота,
И лиц знакомых красота,
Там дождик льется как родник,
Любви и счастья виден лик.
Он цвет надежды и добра,
Он как кусочек серебра,
Очистит душу от тревог,
Вот только б ты ему помог.

       **Спасибо Ольге Брестчанке за вдохновение.
       «Что-то опять не так...»
       http://www.stihi.ru/2005/03/23-609