За понюшку табака...

Андрей Северянин
Да! пили! Но не так, всему была здесь мера.
---------------------------------------
Купили за пятак... страну, пенсионера!
Не объяснив того - зачем седло корове.
Загнали всех в дерьмо, а ваучер в основе.

Зачем и почему, (не объяснив конечно)
("Хотели по уму"), а акции, как средство.
Приватизация - платформа перестройки,
Или кремация, рабочей всей прослойки.

Лишив людей всех средств - получек и зарплаты -
Одно из людоедств (директор`а лопатой)
Понюшкой табака, скупали все активы
А люди палачей, ещё благодарили

Продали все и вся, народ весь обокрали.
И, что...? Амнистия! Их всех расцеловали:(((
Разграбили село, совхозы и колхозы -
И здесь вершилось зло, для заграничных ввозов.

Награбить побыстрей и можно депутатом,
А честных всех людей, при этом, как бы, раком.
Но наш российский рак, он падаль жрать не будет.
А надо было так: его клешней, да в бубен...

Мараться не с руки, а падаль разрасталась -
Набили кошельки, что мужику досталось...?
Вершки аль корешки? - Тут жизнь пошла не сказкой.
Остались мужики сидеть, при юбке бабской.

Расклад по жизни прост, мужик долж`ён работать,
А где он тот колхоз, где с заработка подать.
Спивается село, колхозы и совхозы.
Правительству то, что они ж не без работы.

Цензуры больше нет - свобода на рекламу,
А в США минет, аж президенту,… дама!
И сразу дело в суд, скандал на всех аренах,
А наш российский люд давно уж на коленях!

Мужик попал впросак - ни денег, ни работы.
То, здесь, то там пятак, а чаще в виде льготы,
домашний самогон, он как катализатор -
Вечерний моцион, а не жили богато...

Душа болит - залить (ему ж не докричаться)!
А стоит ли так жить, куда податься братцы?
Москва-то далеко, а здесь в глуши совхозной
Ни то, чтоб партбюро, а даже участковый…

Один на три села, и то с опухшей мордой.
Такие вот дела – колхоз, где спирт аортой
Течёт, который год и губит все под корень.
Зато в Москве живет, избранник - хиней волей.



На стихотворение: пьянству – бой (Тамита)
http://www.stihi.ru/2008/08/12/1479