Неисповедимые пути

Люмико
Лавина чувств, поток страданья-
Моя река полна камней,
И нелегко далось сознанье,
Что путь все уже и темней.
Меня хранит судьба седая-
Я не любимое дитя.
Она мне жизнь дала, играя,
Назад берет полушутя.
Дала любовь и посмеялась,
И строго молвит: «Не сердись,
Так научить тебя старалась,
Ну а для счастья, потрудись»
-Тружусь давно за четверть века,
Кручусь на фоне быстрых дней.
Не встретив друга – человека,
Плыву в ладье с судьбой моей.
Она становится старее,
Ко мне привязана сильней,
Меня все учит быть мудрее
И, наконец, не спорить с ней.
Там водопад в конце тоннеля,
Там шум воды и ветра вой,
Водоворот там крутит злее,
Там расквитаюсь и с судьбой.

Но живо тайное желанье,
Что быть должны еще пути,
И впереди ещё свиданье
С тобой, кого должна спасти.
Ведь может быть, пусть мне не ведом,
Ты в ту же реку погружён:
Устал в пути, иль кем-то предан,
Иль завистью людской сражён.
Склонюсь к кровоточащей ране
И приложу к ней луч луны -
И вдвое мы сильнее станем,
И выйдем из кромешной тьмы.

Январь 1995г.
 
http://www.stihi.ru/2008/11/01/3426