Есть претензии сейчас к осени...

В.Евсеев
Маслова Валентина:

«...А осень, краса ненаглядная,
все сыплет мне золотом вслед...»

Стихотворение «Пойду, погуляю по осени» http://www.stihi.ru/2008/07/11/3315



Есть претензии сейчас к осени:
забросала нас она листьями,
заплела тоску дождей косами,
не оставив небеса чистыми...

Только изредка бегут лучики
те, что вырвались из лап чудища –
это главное сейчас, лучшее,
остальное – для души чуждое...

Впрочем, золото листвы яркое,
да и небо иногда – чистое,
голубых цветов оно – маркое,
сохранить его, прошу истово...

Лето прочь от нас ушло жаркое,
и ночами стало так холодно,
что согреться можно лишь чаркою
и девчонками – тем, кто холосты...

Впереди нас ждёт зима белая,
и сугробы наметёт волнами,
пожалеем осень мы беглую,
что гуляла по лесам вольною...

29.09.2008