Мои скромные желания

Маргарита Жемчужина
Хочу платочек - из зари,
Из снега - тёплое манто,
А в зной - дождями одари,
Подай из нежности – пальто…

Пусть заметёт метель - июль;
Хочу колье я - из росы;
А над кроватью - белый тюль;
Под ней - с тобой цветные сны…

Хочу зимой - всегда весну;
Зимой - повсюду красный цвет;
На ужин - спелую звезду;
На все вопросы - лишь ответ…

Духи - фиалковый туман;
Постель - из ароматных роз;
И страсти - целый ураган
В ночном футляре нежных грёз…

И ласки - целую бутыль;
Румяна - из волшебных чар;
Не сказки расскажи, а быль,
И замани в свой будуар…

Моих фантазий - целый пуд.
Теперь свои озвучь мечты -
И пусть препятствия падут
Меж нами - нужен весь мне Ты…

Мне самым лучшим даром будет -
Твоя любовь и просто Ты.

MZ, 2021


***********************************
Предыдущий вариант (несовершенный):



Хочу платочек из зари,
Из снега тёплое манто,
А в зной дождями задари,
Подай из нежности пальто.
Хочу метель жары в июле,
Колье из капелек росы,
Любовь твою мне в сердце пулей,
С тобой цветные только сны.
Желаю осенью весну,
Зимой - на красном блюде лето,
На ужин - спелую звезду,
И на вопросы все - ответы.
Духов флакончик из тумана,
Постель из ароматных роз,
И страсть твою из урагана
В ночном футляре спелых грёз.
Фату из тайных откровений,
Румяна из волшебных чар,
Шкатулку сказочных мгновений
И поцелуев твой нектар.
Пока желаний не убудет,
Дари свои, мои мечты.
Но самым лучшим даром будет -
Твоя любовь и просто Ты.

MZ, 2008


______________

Благодарю Лунину Риту за подаренное вдохновение,
("Она просилась", http://www.stihi.ru/2008/11/02/3974)