Я поклонюсь вам, люди

Вячеслав Полканов
Я поклонюсь Вам, люди из ГУЛАГа.
Наш город возводил и мой отец:
И в бликах развевавшегося флага,
И в криках разбивавшихся сердец.
Он помнил это топкое болото
И тысячи измученных людей.
Страна звала, и грозно и жестоко.
Народ наш верил в правду от вождей.
Россия- мать. А все мы любим маму!
Любви и веры нам не занимать;
У каждого своя дорога к Храму;
Все вместе будем строить, не ломать.
И лучший наш подарок к юбилею
Не фейерверк, не песни без конца,
А создадим цветущую аллею -
Подарок  будет лучший,-  для отца.