Поэзия - болезнь души и тела

Богданова Т.В.
……………….«Поэзия - словесное искусство,
……………….Созданье новых образов и тем,
……………….А вовсе не нытьё о светлом чувстве
……………….К тому, кто вас любить не захотел.»
……………….……………….Алёна Вайсберг «О поэзии и графомании»
……………….……………….http://www.stihi.ru/2007/10/22/84



Поэзия – бессонниц злые ночи,
Когда в потёмках мается душа
И требует писать, чего захочет, –
Корява ли строка иль хороша.

Поэзия – болезнь души и тела,
Когда ночами чешется рука
И просит написать, что захотела
Твоя душа... и пишется строка...

В поэзии – огромные соблазны:
Всем рассказать о боли и тоске...
И что-то на бумагу вдруг вылазит,
Когда бумага тянется к руке...

05.11.2008