Черных. Зачем я женщину люблю?

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2004/07/31-838

"Зачем я женщину люблю,
Зачем о ней так мало знаю,
Зачем мгновения ловлю,
Страсть безответную питаю?
.........................
Зачем прощения прошу,
Зачем колени обнимаю,
Зачем потом с другой грешу?
…Я сам себя не понимаю!"
(Ю.Черных)


Поэт любил, простите, баб.
Зачем? Не понимал при этом.
В ногах валялся, словно раб,
Дарил цветы зимой и летом.

И если даже плохо знал,
Ту, с кем встречался в старом сквере,
Он о любви, привычно, "гнал",
В слегка изысканной манере.

Он сам себя не понимал.
Но отдавался этой страсти...
Подол, привычно, поднимал
И лез под юбку, вместо "Здрасте!"

Ну, а действительно, зачем?
Люби поэзию, рыбалку...
И деньги есть, и нет проблем.
"А ежли шо?" "Та и не жалко!"