Вытираю черты горизонта

Мария Туманова
Спасибо за вдохновение Таис Весенней)
http://www.stihi.ru/2008/11/14/4067
.............................


Обрій витру, розплющу очі
Розірву смуту темної ночі,
Тільки пам'ять мені пророчить,
Тільки мрії мене порочать.

.............................

Вытираю черты горизонта,
Только память моя чернокрыла.
Отпускаю забытое имя.
Иссушился источник без зонта.

До крови высыхают губы
Жизнь-царица пророчит чудо.
Только где его взять? откуда?
Вспоминаю…, опять простуда.

Разменяла мелкой монетой
Счастье стало ребром не к свету.
На «орёл» - доверяла ветру.
«Решка»… и не спрошу совета.

Напророчит судьбину ведьма
Проклянёт, между прочим, дорогу.
Презираю ответно Бога.
Изживаю из сердца рассветы.

- Черт! Молчи!
я не знаю ответы!
знаю, что не нужны запреты!
знаю, что я убью наветы!
только жизнь не допустит это…