Дорога в Неноксу

Вячеслав Полканов
Запрягу лошадку
И направлю воз
По дороге гладкой
В Ненокский погост.

Пусть трудна дорога
И трещит мороз,
Помолюсь я богу
Не жалея слез.

А на сердце станет
Легче мне сейчас.
Пусть господь помянет,
Пожалеет нас.

Но-о-о!!! спеши лошадка,
К вечеру б успеть
И от мыслей сладких
Можно умереть!