Малиновый снег

Лариса Котовская
Вдохновитель- В.Артемов
http://www.stihi.ru/2008/11/22/3497

Как в полынью, ныряю в зиму,
забыв про холод, снег, мороз,
не поддаюсь пока унынью,
но всё же нос уже замерз.

А я хочу весны и лета
и таинства лесных дорог,
мне хочется ходить раздетой,
горячий загребать песок...

Зимой  я стала неуклюжей
надела шапку и  пальто,
и  лишь лицо мороз утюжит
горит румянцем - хорошо!

Но я хочу  тепла и солнца,
и моря с крабами хочу,
щекой прижаться к теплым соснам
и не хочу идти к врачу...

И я, усевшись на сугробе,
смотрю на розовый закат,
луч  солнца нехотя уходит,
малиной снег окрасить рад...

Прости,зима, но жду я лета...
хочу плескаться, быть шальной,
и видеть сквозь лучи рассвета
игру малины над рекой.