Мужские заботы

Матвеевич Евгений Матвеев
- Трудно нынче мужикам живётся –
летом с бабками один напряг.
         - Вань, ещё глобальный кризис отзовётся,
         нам ремни затягивать придётся
         и в кармане кукиш заведётся.
- Наливай по маленькой, земляк.

          - Не могу я, Вань, никак понять –
          всё вокруг один сплошной обман;
          ну закусывай давай, Иван.
- Ты, Санёк, про деньги? Вот болван.
У меня в кармане есть чего помять.

Нет, ты, Саня, всё же туповатый.
Надо ж с другом так не повезло.
Я ж тебе про баб, не про бабло,
хоть от тех и от других всё зло,
но без них нам тоже туговато.

Я паденьем нравов озабочен.
Кризис-то не в банках, а в умах;
все устои потерпели крах,
а мораль мы спрятали в штанах,
вспоминая редко, между прочим.

Всё, что раньше тщательно скрывалось
дамами от посторонних глаз,
нынче, вдруг, снаружи оказалось –
девки ходят в неглиже сейчас,
всё у них открыто напоказ,
только не потрогаешь – вот жалость.

          - А по телеку какой идёт кураж?
          Будто не на сцене, а на пляже;
          я и сам готов раздеться так же,
          да жена на кухне в роли стражи.
- Сань, не будем вспоминать про пляж.

Я, наверное, в Горздрав махну.
           - Ну не огорчайся так уж, Вань,
           по одной «за молодость» давай?
- Сань, не спрашивай – бери и наливай.
Предложу идею им одну:
чтобы жизнь нам, мужикам, продлить,
от инсульта и инфаркта оградить –
надо в маске сварщика ходить.
            - Точно, Вань. Я завтра же начну!   


         Тематическое дополнение к "Пустота куда ни глянь" Марины Шапиро.
            http://www.stihi.ru/2008/11/21/3879

         Выполняя желание Любови Малковой.