Cколько белых мух?!

Наталья Елизарьева
***
летней ночью проходящие поезда
заботливо качали кровать
у самой железной дороги
стоит мой домик

***
сколько белых мух?!
всех не переловить...
вздыхал котёнок, глядя в окно
на первый в его жизни снег

***
яблони в цвету под окном,
милый ушёл, хлопнув калиткой,
от чего же слёзы на глазах?
весенняя аллергия...

***
красные перья заката прикреплю к твоей шляпке,
жаль, но вуаль отчужденья
в омут глаз погрузиться мешает,
завтра возможно похолодание...
 
***
Половинка луны
словно скибка голландского сыра
Сиротливо лежит
на бескрайней тарелочке неба…

Эта подборка представлена на конкурс пракрити (стиль древней индийской поэзии )
http://www.stihi.ru/2008/11/19/581