Патрик Кэрри - Реквием

Виктор Постников
В последние дни,
переживаемые никчемным
человечеством, что следует сохранить?
О чем можно сожалеть больше всего?

Многие скажут: Шартрез,
кантаты Баха, Principia Mathematica,
и тому подобное.

Я скажу: самое дорогое - женщина, заплетающая длинные темные волосы
и выглядывающая через приоткрытые ставни.

И еще, доброта:  несколько монет или слов, или прикосновение руки незнакомца.

И редкие минуты музыки –
Великие и умирающие как любовь.