К себе

Ирина Серкова
Безвыходность при множестве путей,
Бессмыслица на распродаже смыслов,
Раздвоенность в стремлениях и мыслях
При виде безыдейности идей…

Таков наш век, и в том - итог пути
Предательства, забвения, подлога.
Что нужно нам? Поверь, совсем немного…
Ты знаешь сам. 
Нас ждут.
Пора идти.

Идти к себе, чтоб скинуть данной властью
Мертворождённый замкнутый канон,
Рассечь узлы навязчивых имён,
С руки кормящих отсыревшим счастьем,

От липкой суеты глаза и уши
                закрыть, и жадным сердцем –
                слушать, слушать!

*
Ты слышишь? Дождь пошёл…
                По сонным крышам
Стучит, рисует на воде круги…
Ты слышишь в тишине его шаги?
Ответа приближение
                – тоже слышишь?!

Да … Ты уже не раб слепой судьбе.
И боль – не зря. В горниле осознанья
Рождается живительное знание:
В тебе -  тупик,
                но выход – лишь в тебе!

*
… Храни свой дом и сердце береги
От жаждущих кормить тебя с руки…


9-10.12.2008г.
С-Петербург


===================
а здесь - от том же,
но потрясающе талантливо!
http://www.stihi.ru/2008/12/09/2500