Метнув червонное монисто.. , Лике Гуменской

Анатолий Агурицев
Лика Гуменская

"Блю канари"

Порой с работы волочусь я,
В уныньи мрачном пребывая,
Но злая тетка Фирфафуся
Меня смеяться заставляет.
Она откроет СМС-ки,
Где столько слов и с кукиш - правды,
Она предложит выпить вместе
С подругами, что вроде рады.
Она напомнит про каналы
Венеции и Вены вальсы...
Не пой так грустно, блю канари!
Все будет плохо.
Улыбайся.

             * * *


Метнув червонное монисто..
Дешевым бисером под ноги ,
Смотреть в растерянные лица..
И задыхаясь от восторга ,
Умчаться , разрывая сети ,
Мосты сжигая , руша дамбы..
Под сени , ласковые сени ..
В край , где бушует лето бабье ..
И нагишом , в шатре рыбачьем ,
Очнуться , обнимая чудо ..
Не понимая - где , откуда ..
  .....
Всё будет хорошо . Проплачься..

На «Блю канари» (Лика Гуменская)
http://www.stihi.ru/2008/12/01/868